HACCP Agrandir l'image

SEC04

HACCP. Hazard Analysis Critical Control Point.

Votre Besoin:

  1. Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective.

  2. Intégrer la sécurité alimentaire dans sa pratique professionnelle.

Plus de détails

Durée: 2 jours (14 heures).

PROGRAMME:

  • Réglementation. Définitions générales. HACCP Hazard Analysis Control Critical Points (Analyse des points critiques pour leur maitrise).
  • L'hygiène alimentaire. Hygiène des manipulateurs. Nettoyage et désinfection. Organisation du travail. Contrôle à réception. L’importance du stockage alimentaire.
  • La microbiologie et les sources de contamination. Les micro-organismes. Les principales maladies alimentaires T.I.A.C. et M.I.A. Comment éviter les contaminations ?
  • Le système documentaire de surveillance. Moyens de maintien de l’hygiène. Assurer la traçabilité.
  • Les équipements. Maintien des règles d’hygiène et mise en conformité des locaux.
  • Evaluation HACCP.

PRIX:

intra-entreprise: 1225 € HT/ jour pour un groupe de 6 stagiaires de niveaux différents à 10 stagiaires de niveau homogène.

inter-entreprises: 450 € HT/ jour et par stagiaire.

Nous contacter pour connaître les prochaines dates des sessions de formation sur les sites de TOURS et ANGERS.

 Ce programme peut être évolutif et modifié afin que vous puissiez bénéficier d’une réponse individualisée et personnalisée.